タイ駐在妻のいっちゃん

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第1回【オーガニックなお味噌作りましょう】

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開催時期:1回目11/4(月)

人数:3〜4名

時間:9:00〜12:00

場所:スクンビット49(サミティベート病院側)

価格:1200B(味噌仕込みの人数により、材料費追加料金ある可能性があります。)

申し込み:https://cutt.ly/ZeiaRzK

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良く使う発酵食品の代表 お味噌

それを使ったコース、4回プラン出来ました。

お味噌を作って、それができるまでの時間を

お味噌について、日本3大お味噌について

麹って?菌って??

発酵ランチをいただきながら、お弁当の1品に。

発酵を取り入れていきましょう。

何がいいって???

私的には、美味しいから!!!

知識もいるかもしれないけど、

美味しいに勝るものはなし。

わからないことは、先生に聞いてください。

私も一緒に学びます。作ります。

よろしくお願いいたします。

講師のご紹介です。

Futami Yasukawaさん(SORA natural deli代表)

ゆるマク - ゆる~くマクロビ生活 Macrobiotic

[https://www.facebook.com/macrobangkok/posts/2249660971781264](https://www.facebook.com/macrobangkok/posts/2249660971781264)

!!【注意】1回目でお味噌を仕込んだ方へ!!

4回目にお味噌を分配します。必ずご参加ください。

2回目、3回目は、メンバー入れ替わりOKです。

よろしくお願いいたします。

【1回目】 11/4(月)

味噌仕込み・日本3大お味噌について

お味噌汁にて、味比べ試食会。お味噌、2.5kg仕込みます。完成までは、私の家で保管します。

【2回目】 12/18(水)

発酵食ランチ付き。

ひよこ豆短期熟成の味噌作り(ディップ)

「お題」発酵でどんなことが出来るの?考え次のプランを考える。

【3回目】2月(未定)発酵食ランチ付き

甘酒と味噌で漬ける

(さわらサーモン切り身・お豆腐、1セットお持ち帰り◎)べったら漬・漬物(発酵について)

カオマーク(タイの甘酒)日本の甘酒の違い。

「お題」発酵でどんなことが出来るのか、考え次のプランを考える。

【4回目】3月(未定)お味噌完成。

お一人ずつ分けます。

今までの知識で作ったものを持ち寄り試食会。

しっかりどっぷり楽しんで頂きます。

お申し込みフォームこちらです↓
https://cutt.ly/ZeiaRzK

よろしくお願いします!

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組紐始めて13年目。師匠の元で3年間の弟子入り。 その学んだ技術を活かし、作家として活動中。 幸せを感じながら、楽しくお金を稼ぎながら、人に会いにいくそんなユニークな人間です。

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