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1回目親子でオーガニックな味噌作り!

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1回目親子でオーガニックな味噌作り!

ASEANのための臨時休校にて
子供参加で、親子での味噌作り開催しました!

ここバンコクで味噌作り。
こんな日本のご近所繋がりみたく
子供も一緒に楽しんでもらえて、
私は、、、なんて幸せなんだ〜!!!
って、叫びたかった!笑笑

先生は、、、
私が探し求めた方!
なんでも作れるスペシャリスト!
米飴、梅干し、ふりかけ、などなど
麹からも作る。こだわりな方。
出来る限り添加物なし、自家製、
安心安全な調味料や食を
提供してくださいます。
発酵、ビーガン、マクロビ、五行、など、
たくさんの知識の中から、今の食生活をしている。

私が、嬉しいのは、肉も食べるところ。
ゆるっとマクロビ。という名前もついているのが、また素敵。
母親より少し若いから、お母さんのような、お友達のような、素敵なお方です。

子供達も、二人以外は初めて会ったのに
喧嘩もなしで仲良く出来て、ランチの時も
ジュースの話は全くなく、お茶、お水を飲む。添加物や白砂糖が溢れた時代だから、
この子供達は、恐らく母の食への
こだわりの結晶。
穏やかで、喧嘩しない。
騒いでも、キーキー言わない。
考えれば考えるほど、食や生活において
私が繋がりたい人だったんだろうな。
ま、兎にも角にも最高な時間でした!

あと、3回あるので
食に対する意識、考えも学び、
より良く、豊かなバンコク生活を
送りましょう。

 

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組紐始めて13年目。師匠の元で3年間の弟子入り。 その学んだ技術を活かし、作家として活動中。 幸せを感じながら、楽しくお金を稼ぎながら、人に会いにいくそんなユニークな人間です。

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